Herzfood | Holistic Food Coaching
Holistic Food Coaching - Nähre dein Herz
blog, diät, balance, selbstliebe, selbstbewusstsein, abnehmen, erfolg, fitness, rezepte, vegan, experten, interviews
786
blog,paged,paged-5,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.6,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive

Warum kompliziert, wenn’s auch einfach geht?

Oder: Mama macht die besten Plätzchen!

Keep it simple. Hach, wie ich dieses Prinzip liebe. Einfach ist gut! Einfach ist praktisch und auf’s Essen bezogen doch oft am allerleckersten. Mal ehrlich, die simplen Gerichte sind doch oft die Besten, oder nicht?

Diese Plätzchen hier sind definitiv ein Beweis, dass großer Geschmack nicht aufwändig sein muss oder viele Zutaten braucht!READ MORE

Spekulatius Müsli Cookies

Weihnachtsbäckerei geht auch vollwertig und nährstoffreich!

Bei diesen tollen Cookies ist ein schlechtes Gewissen wirklich völlig fehl am Platz!

Vor ein paar Wochen hatte ich Lust auf Kekse und Bananenbrot, aber nur noch wenig Vollkornmehl, dafür viele Haferflocken da. Also hab ich das alles miteinander kombiniert, mit Spekulatius Gewürz, Cranberries, Pecan Nüssen und Schokolade abgerundet und heraus kamen wunderbare, fettarme, rundum gesunde Spekulatius Müsli Cookies.

READ MORE

Das Geheimnis des Ayurveda…

… und ein fantastisches Mandelfirni mit heißen Kirschen

Beim durchstöbern meiner Rezepte und Bilder (auf der Suche nach Inspiration für wärmende Gerichte in der kalten Jahreszeit) bin ich über das ayurverdische Mandelfirni mit heißen Kirschen gestolpert, welches ich in meiner Weiterbildung im BioGourmetClub kennengelernt habe.

Ich weiß noch wie mich der an Marzipan erinnernde Geschmack des angerösteten Mandelmehls in Kombination mit den heißen Kirschen und der Ahornsirup-Zimt Mischung begeistert hat… mhhh!READ MORE

Herbstliches Kürbis Curry

Dieses Curry mit Kürbis, Süßkartoffeln, Rosenkohl, Kichererbsen, Cranberries, Maronen und gerösteten Cashewkernen schreit nur so nach Herbst! Es ist absolut gesund, nährstoffreich, vollwertig, schnell zubereitet und vor allem sau lecker. Was will man mehr?

READ MORE

Apple Crumble Quark (vegan)

Vanillequark mit karamellisierten Äpfeln und Streuseln

Der Herbst ist da!

Wenn sich die Bäume erst bunt färben und dann ihre Blätter verlieren, es draußen windig, nasskalt und dunkel wird, wünscht man sich einen dicken Pulli, einen heißen Kakao vorm Kamin und eine kuschelige Decke, oder?

Ich für meinen Teil liebe es auch im Herbst draußen zu sein, um genau zu sein halte ich es keinen Tag ohne die frische Luft und die Bewegung in der Natur aus. Aber genau so schön ist es sich zuhause einzukuscheln, schönes Licht anzumachen und wärmende Gerichte zu genießen.

Genau so eins zeige ich dir heute! Kalter Vanillequark trifft auf warme, karamellisierte Äpfel und heiße, knusprige Streusel. Ein lauwarmes Frühstückserlebnis, gesund, vollwertig und sowas von lecker! Mit einem heißem Kaffee, Tee oder Kakao der perfekte Start in einen kühlen und dennoch aktiven Tag.

READ MORE

One Pot Pasta Asia Style

Zugegeben, mit dieser Inspiration bin ich wirklich spät dran. Also so richtig spät. Um genau zu sein etwa 3 Jahre zu spät. Wahrscheinlich ist inzwischen ungefähr jeder Foodblogger dieser Welt diesem Food Trend gefolgt und hat ein eigenes Rezept dazu veröffentlicht. Hier kommt endlich meins. Naja, besser spät als nie, oder? 🙂

One Pot Pasta

So einfach, so genial, so wunderschön. Seit Jahren bewundere ich die hübschen Bilder von diversen One Pot Pasta Gerichten und bin jedes Mal entzückt.

Du brauchst nur einen einzigen Topf. Darein kommen Nudeln, alle übrigen Zutaten auf die du Lust hast (Gemüse, Tomaten, Nüsse, Aufstriche, Gewürze, Kräuter,…) und eine Flüssigkeit deiner Wahl (Gemüsebrühe, Wasser, passierte Tomaten, Sahne,…). Alles zurecht schneiden, zusammen aufkochen und tadaaa das war’s schon. In unter 20min kannst du eine super leckere Pasta Mahlzeit genießen und musst hinterher nur einen Topf spülen. Wie cool ist das bitte? READ MORE