Herzfood | Holistic Food Coaching
Holistic Food Coaching - Nähre dein Herz
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Vollwertiger Pflaumen Crumble

 

Wenn du Streuselkuchen magst, wirst du Crumble lieben!

Die Kombination aus fruchtigem, süßem Obst und knusprigen, zimtigen Streuseln ist unschlagbar!

Meist werden die Streusel aber aus Weizenmehl, Zucker und Butter gemacht – und das ist natürlich nicht unbedingt was für die alltägliche Fitnessküche 😉

Ich zeige dir heute eine vollwertigere und damit auch gesündere Variante vom Crumble. Und ich verspreche dir, es schmeckt nicht gesund und sogar noch besser als die klassische Version ♥

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In 6 Schritten zum Ziel

Wie du deine Ziele wirksam werden lässt

Wir alle haben Ziele. Und wir alle wollen sie erreichen.

Die Beförderung im Job, die Prüfung bestehen, die Welt verbessern, mehr Gewichte heben, abnehmen, ein Haus kaufen, endlich den langersehnten Urlaub machen, den Marathon in unter 4h laufen und so weiter…

Doch manchmal ist die Umsetzung nicht so leicht. Woran liegt das? Und was kannst du tun, damit du deine Ziele zukünftig leichter erreichst? Ich zeige dir heute 6 Schritte, mit denen du die Wahrscheinlichkeit, das Ziel sicher zu erreichen, deutlich erhöhen kannst. READ MORE

Pasta mit Erbsen & Kokos-Limettensauce

Nudeln gehen immer, oder?
Als kleine Möchtegern-Italienerin bin ich schon immer absoluter Pasta Fan ♥

Für Nudeln schlägt mein Herz schon seit frühester Kindheit. Spaghetti, gefüllte Tortellini und Ravioli, Lasagne, Spätzle, Nudelsalat… – wie auch immer, ich glaube, das ist alles mein Lieblingsessen 🙂

Und da du und ich – clever wie wir sind – ja keine Angst vor dem „bösen“ Getreide haben und wissen, dass wir auch mit Nudeln unsere sportlichen Ziele erreichen können, gibt’s einfach überhaupt keinen Grund drauf zu verzichten. Also lass uns unsere Bäuche mit Pasta vollschlagen!

Heute habe ich ein besonders feines Rezept für dich. Schmeckt nach Gourmet, ist aber ganz schnell auf den Tisch gezaubert – dafür muss man nicht mal kochen können, versprochen!READ MORE

Warum Selbstbetrug unsere größte Hürde ist

Eine Psychologin im Interview

 

„Ich habe keine Zeit für Sport.“

„Ich schaffe es nicht so viel zu essen.“

„Wenn ich Heißhunger habe, MUSS ich Schokolade essen.“

„Ich bin zu müde,um früh aufzustehen.“

„Ich habe keine Zeit frisch zu kochen.“

„Ich brauche mein Bier am Abend.“

„Ich finde einfach keinen anderen Job.“

„Meine Beziehung ist nicht perfekt, aber das ist keine.“

„Ich liebe meinen Partner. Der Seitensprung war nur ein Ausrutscher.“

„Ich würde ja gerne vegan leben, aber ich kann einfach nicht auf Käse verzichten.“

 

Kennst du das? Vielleicht oder wahrscheinlich hast du selber schon mal eine dieser Ausreden benutzt. Ja, es sind Ausreden. Weil wir Menschen unglaublich bequem sind. Und ehrlich sein ist oft ziemlich unbequem.READ MORE

Wie du die beste Makroverteilung spielend leicht umsetzen kannst #fooddiary

Hast du meinen Artikel über die „beste Makroverteilung“ gelesen? Falls nicht: hier findest du ihn.

Die beste Makroverteilung meint: wie viel Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß sollten wir essen? Nochmal kurz zusammengefasst:


Fazit – die beste Makroverteilung

  • Eiweiß: 1,2-1,9g/kg KG/Tag
  • Fett: 0,8-1g/kg KG/Tag
  • Kohlenhydrate: restliche Kalorien*

*bezogen auf den Tagesbedarf, wenn Eiweiß und Fett mit den oben genannten Werten bereits abgedeckt sind.


 

Und jetzt zeige ich dir mit einem Food Diary, wie du die Theorie in die Praxis umsetzen kannst.READ MORE

Teriyaki Tofu – so schmeckt Tofu wirklich jedem!

Vor ein paar Jahren noch habe ich nicht geglaubt, dass ich Tofu irgendwann so lieben könnte wie heute. Um ehrlich zu sein fand ich Tofu sogar ziemlich fies. Geschmacksneutral, komische Konsistenz… nee ich dachte damit kann ich mich nie anfreunden. Geht’s dir genauso? Ich zeige dir eine Zubereitungsart, mit der Tofu endlich richtig lecker wird!

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Schokokuchen (vegan, clean, proteinreich)

Wenn du mir bei Instagram folgst, hast du sicher schon mitbekommen, wie verliebt ich in diesen Schokokuchen bin. Kaum ist er aufgegessen, muss ich ihn direkt wieder backen. Zum Frühstück, als Snack, als Dessert – immer perfekt!

Vor einigen Wochen war ich auf der Suche nach einem neuen Rezept für veganen Schokokuchen. Ich wollte einen richtig guten, schokoladigen, saftigen Kuchen, der mit wenigen Zutaten auskommt.READ MORE