Herzfood | Rezepte
Coaching für Achtsamkeit in Sport und Ernährung
diät, unzufrieden, abnehmen, ernährung, gesund, fitness, solingen, coaching, selbstliebe, achtsamkeit, nachhaltigkeit, vegan, sport, balance, persönlichkeitsentwicklung
0
archive,post-type-archive,post-type-archive-recipe,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.6,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Caramel Chocolate Fudge (a.k.a. Healthy Storck Riesen)

Story der Woche

Letztes Wochenende waren wir in Holland, in Noordwijk am Meer. Eine absolute Empfehlung – vor allem für alle Hundemenschen! Ewig lange, menschenleere Sandstrände, an denen die Hunde sogar in der Hochsaison frei laufen dürfen. Hinter den Dünen ein toller Wald, der zum spazieren gehen einlädt – und wer mehr Action oder Kultur will, hat es nicht weit bis nach Amsterdam oder zum Beispiel dem Keukenhof.

Was ich neben den überaus freundlichen, gut gelaunten Menschen außerdem an Holland liebe: die Supermärkte! Ich mein, im Urlaub einkaufen macht immer besonders viel Spaß, oder? Fremde Läden, fremde Lebensmittel, teilweise völlig andere Produkte, da meldet sich der Entdecker in uns 😉

READ MORE

0

Sommerlicher Nudelsalat mit Brokkoli, Mais und cremiger Avocado Sauce

Die letzte Mai / erste Juni Woche starten wir mal recht Mondaylove untypisch ohne viele Worte, dafür aber mit ganz viel erfrischendem Geschmack – passend zu den super sommerlichen Temperaturen. Das Wetter soll gut bleiben, Pfingsten steht vor der Tür, der ein oder andere Grill wird sicher angeschmissen – da kommt dieses Rezept doch eigentlich wie gerufen. Und ne kleine Motivation gibt’s on top!

READ MORE

0

Orientalischer Bulgursalat & Sattgrün

Story der Woche

Diese Woche möchte ich dir zwei bis drei Optionen vorstellen, wenn mal wieder ganz wenig Zeit zum kochen ist. Ich mein, das kennen wir alle, oder? Zu viel zu tun, zu viele Termine, zu wenig Inspiration, zu wenig Lust zum kochen. Dabei ist es eigentlich so einfach und schnell gesunde, super leckere Mahlzeiten zu zaubern.

Ich bin momentan zwischen vielen Coaching Terminen auch froh, wenn ich mir abends was schnelles machen kann. Salat geht da eigentlich immer – und sogar wenn du nicht so der Salatfan bist, der hier wird dich überzeugen! Und das Beste: du kannst selber entscheiden, wie viel Zeit du investieren willst.

READ MORE

0

Pinky and the Brain Energy Balls

Story der Woche

Kurz bevor es für uns am Ostersonntag für 4 Tage in die wunderschönen Wälder des Veluwe nach Holland ging, hieß es noch meine CrossFit Athletinnen auszustatten – mit T-Shirts und Energy Balls. Ich darf drei tolle Athletinnen (hier zwei davon mit mir) für einige Wettkämpfe dieses Jahr sponsern und freue mich natürlich sehr, dass sie als Team Herzfood an den Start gehen!

READ MORE

0

3 kalorienarme Frühstücksideen die satt machen

Oh Gott, oh Gott, das klingt so nach Diät – aber keine Sorge, mit Verzicht haben diese Frühstücksideen nichts zu tun! Es sind kalorienarme, nährstoffreiche, vegane Sattmacher und damit eignen sie sich auch im Kaloriendefizit.

Nix essen ist definitiv out – nährstoffreich, geschickt und bewusst essen OHNE zu verzichten ist in! Wenn du kein Frühstücker bist, probier‘ die 3 Rezepte doch mal als Zwischenmahlzeit oder auch als gesundes Dessert.

READ MORE

0

Schoko Waldfrucht Cupcakes (vegan)

Story der Woche

 

Letzten Samstag hatte ich mal wieder die Ehre und durfte Menschen bei der Praxiseröffnung von inDOGnito in der Farm Eins in Essen mit meinem Fingerfood glücklich machen. Eine besondere Freude ist es immer, wenn nicht Veganer etwas rein pflanzliches bei mir ordern – so wie dieses Mal. Gewünscht waren unter anderem die Schoko Waldfrucht Cupcakes. Und wenn das Buffet dann steht und lauter nicht vegan lebende oder sogar skeptische Menschen kommen, reinbeißen und danach ganz verliebt schauen weißt du, du hast alles richtig gemacht 🙂

READ MORE

0

Ofenkartoffeln, rote Sojastücke und Teriyaki Spargel mit Frischkäse Erdnusssauce (vegan)

Story der Woche

*Trommelwirbel* durch die ganze Wohnung tanzend kann ich dir die fröhlichen News überbringen: unser Backofen funktioniert!! Wuhhuu! Nach über zwei Wochen Küchenchaos ist endlich alles (naja fast, die Dunstabzugshaube fehlt noch) an seinem Platz und funktionstüchtig! Was für ein unglaublich gutes Gefühl!

Noch ganz frisch, gestern Abend erst, ist auch der Backofen am Start. Ich sachet dir, was macht mich das froh! Die ein oder andere Schweißperle hat der Elektriker definitiv gelassen, Strom von 1938 ist halt doch ein bisschen kniffelig. Du kennst das, für alles was man denkt „mal eben“ erledigen zu können, kannste eigentlich drei Stunden und fünf Tage einplanen!

Nun ist es aber geschafft und natürlich musste der Backofen heute direkt eingeweiht werden. Er funktioniert wunderbarst!

READ MORE

0

Veganer Snickers Quark

Zweite Runde der immer noch frischen Reihe ‚Herzfood der Woche‘ – schön, dass du wieder dabei bist. Oder liest du das erste Mal mit? Dann schau doch mal hier in die Ausgabe der letzten Woche, da gab’s leckere Wraps.

Wie gefällt dir das Format bisher?

Ich habe mir natürlich auch ein paar Gedanken gemacht, überlegt, ob ich noch was verbessern kann und so weiter. Und da ich ja jede Woche mein kulinarisches Highlight mit dir teilen möchte, dachte ich mir es wird nicht jedes Mal ein Rezept sein, sondern vielleicht auch mal ein Tipp, wo man besonders toll vegan essen gehen kann. Was meinst du?

Die Nährstoff Infos der letzten Woche werden zu den Zutaten Infos, weil ich dir so direkt noch ein paar Einkaufstipps mit auf den Weg geben kann.

 

Heute gibt’s ein tolles Rezept für jeden Erdnuss-Schoko-Karamell Liebhaber (wie mich): veganen Snickers Quark 🙂 Wenn du ohne Umschweife zur Zubereitung willst, bitte einmal ganz nach unten scrollen ↓

READ MORE

0