Oktober 12, 2016
In
Rezepte
Apple Crumble Quark (vegan)
Kalter Vanillequark trifft auf warme, karamellisierte Äpfel und heiße, knusprige Streusel. Ein lauwarmes Frühstückserlebnis, gesund, vollwertig und sowas von lecker! Mit einem heißem Kaffee, Tee oder Kakao der perfekte Start in einen herbstlichen Tag! Nur 1,24€ pro Portion!
Vorbereitung | 5-10 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Portion
|
Zutaten
- 30 g Vollkorn Dinkelmehl
- 10 g Kokosöl
- 10 g Vollrohrzucker
- ein Schluck eiskaltes Wasser
- Salz, Vanille, Zimt
- 1 Apfel
- 1 TL Ahornsirup
- 100 g veganer Quark z.B. Alpro Go On oder die ungesüßte Alternative von Provamel
- etwas Pflanzenmilch zum glattrühren
- Bourbon Vanille
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Aus dem Dinkelmehl, dem Öl, dem Vollrohrzucker, dem eiskaltem Wasser, Salz, Zimt und Vanille einen Streuselteig kneten und in einer kleinen Auflaufform in den Ofen schieben
- Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Ahornsirup (ohne Öl) karamellisieren, anschließend mit Zimt würzen
- Die Quarkalternative mit etwas Pflanzenmilch und gemahlener Bourbon Vanille glattrühren
- Nach etwa 10-15 min sollten die Streusel schön knusprig sein. Jetzt alles schichten - Quark, Äpfel, Streusel - und sofort genießen!
Rezept Hinweise
- besonders lecker werden die Streusel übrigens, wenn du einen Teil vom Kokosöl durch das Rapskernöl mit Buttergeschmack von der Teutoburger Ölmühle ersetzt
No Comments