Oktober 19, 2016
In
Rezepte
Mandelfirni mit heißen Kirschen
Kochzeit | 15-20 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1 Becher Reisflocken alternativ: Hirse- oder Haferflocken
- 3-4 Becher Mandelmilch alternativ: jede andere Pflanzenmilch oder Wasser
- Wasser
- 200 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
- 1 EL Rapskernöl mit Buttergeschmack z.B. von der Teutoburger Ölmühle
- 50 g Reismalz, Vollrohrzucker oder Ahornsirup oder jede andere Zuckeralternative
- Vanille, Kardamom gemahlen
- Rosenwasser
- 4 EL Ahornsirup
- Zimt
- 1 Glas Kirschen gibt's im Bioladen ungesüßt, alternativ: TK Ware
Zutaten
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Anleitungen
- Die Reisflocken mit der Mandelmilch und/oder Wasser aufkochen, dabei immer wieder rühren und gegebenenfalls Wasser nachgießen. 10 min köcheln, dann von der Platte nehmen und ziehen lassen
- Die gemahlenen Mandeln oder das Mandelmehl in einem Topf anrösten, bis es einen leicht braune Farbe hat, dann die Zuckeralternative hinzugeben und leicht karamellisieren. Achtung: gut rühren!
- Das Butteröl zu den Reisflocken geben und dann nach und nach das karamellisierte Mandelmehl unterheben. Die Mischung nochmal kurz aufkochen lassen und eventuell noch etwas Flüssigkeit zugeben. Es sollte ein cremiger Brei entstehen
- Mit Vanille, Kardamom und Rosenwasser abschmecken. Die Kirschen mit etwas von der Flüssigkeit in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen. Ahornsirup mit Zimt mischen und alles miteinander anrichten
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