1GlasKirschengibt’s im Bioladen ungesüßt, alternativ: TK Ware
Anleitungen
Die Reisflocken mit der Mandelmilch und/oder Wasser aufkochen, dabei immer wieder rühren und gegebenenfalls Wasser nachgießen. 10 min köcheln, dann von der Platte nehmen und ziehen lassen
Die gemahlenen Mandeln oder das Mandelmehl in einem Topf anrösten, bis es einen leicht braune Farbe hat, dann die Zuckeralternative hinzugeben und leicht karamellisieren. Achtung: gut rühren!
Das Butteröl zu den Reisflocken geben und dann nach und nach das karamellisierte Mandelmehl unterheben. Die Mischung nochmal kurz aufkochen lassen und eventuell noch etwas Flüssigkeit zugeben. Es sollte ein cremiger Brei entstehen
Mit Vanille, Kardamom und Rosenwasser abschmecken. Die Kirschen mit etwas von der Flüssigkeit in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen. Ahornsirup mit Zimt mischen und alles miteinander anrichten