Sommerlicher Nudelsalat mit Brokkoli, Mais und cremiger Avocado Sauce
Erfrischender Nudelsalat mit knackigem Brokkoli, Mais, gegrillter Paprika, frischen und getrockneten Tomaten, Pinienkernen und einer super cremigen Avocado Joghurt Pesto Sauce – perfekt zum Grillen. Sehr lecker auch mit Oliven und Hefeflocken als Topping!
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Anleitungen
  1. Die Nudeln kochen und zeitgleich den Brokkoli dämpfen oder dünsten
  2. Die Avocado mit der Gabel zerdrücken oder pürieren und mit dem Sojajoghurt, dem Olivenöl und dem Pesto (ich mache meins nach Gefühl aus Pinienkernen, Olivenöl, frischem Basilikum, Hefeflocken, Salz und Knoblauch) kräftig verrühren, mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken
  3. Den Mais und die gegrillte Paprika (kann man natürlich auch selber machen, dafür einfach Paprika in Stücke schneiden, im Backofen rösten und danach die Haut abziehen) abgießen, die Paprika in Stücke schneiden und beides in eine Salatschale geben
  4. Die Pinienkerne anrösten oder direkt zu Mais und gegrillter Paprika geben
  5. Die getrockneten und frischen Tomaten in kleinere Stücke schneiden und ebenfalls in die Salatschale geben
  6. Jetzt sollten Nudeln und Brokkoli fertig sein – ggf. abschrecken (oder den Nudelsalat einfach lauwarm genießen), zu den anderen Zutaten geben und mit der Avocado Sauce vermischen
Rezept Hinweise

Nährwerte

Pro Person

786kcal / 108g KH / 28g F / 24g E