März 31, 2017
In
Rezepte
Ofenkartoffeln, rote Sojastücke und Teriyaki Spargel mit Frischkäse Erdnusssauce (vegan)
Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 300 g Süßkartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Sojastücke plus Wasser zum einweichen
- 1 TL rote Curry Paste
- 2 TL Tomatenmark
- 2 Bund Grüner Spargel
- 2 EL Ahornsirup
- 2-3 EL Sojasauce
- 150 g Simply V Frischkäse Bunte Paprika
- 100 ml Hafermilch
- 30 g Erdnussmus
- Knoblauch frisch gepresst oder Knoblauchpulver
- Gewürzmischungen: Bratkartoffelgewürz und Curry Madras oder Paprikapulver, Curry, Salz, Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Zuerst den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Sojastücke in kochendem Wasser einweichen
- Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln falls nötig schälen und in Stücke schneiden (die Süßkartoffeln in etwas größere Stücke, die sind schneller gar), mit 1 EL Olivenöl und Gewürzmischung auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und in den Ofen schieben
- Den Spargel von den holzigen Enden befreien und in schräge Stücke schneiden
- Die Sojastücke in 1 EL Olivenöl anbraten, dann in einer zweiten Pfanne den Spargel ebenfalls in 1 EL Olivenöl anbraten
- In einem kleinen Topf Simply V, Hafermilch und Erdnussmus vermischen und aufkochen
- Wenn die Sojastücke knusprig sind mit roter Curry Paste, Tomatenmark und Salz mischen
- Den grünen Spargel nach etwa 5min mit der Sojasauce und dem Ahornsirup ablöschen, den Knoblauch drüber geben und etwas karamellisieren lassen
- Die Erdnusssauce mit Salz abschmecken. In der Zwischenzeit sollten die Kartoffeln ebenfalls fertig sein
Rezept Hinweise
Nährwerte
pro Person
688kcal
74g KH / 27g F / 32g E
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