Fitness Salat
Mix your own herzfood! Einfach aus jedem Schritt ein oder mehrere Zutaten wählen, alles zusammen anrichten und schmecken lassen! Selbstverständlich sind alle Schritte optional und können je nach Geschmack und vorhandenen Zutaten angepasst oder verändert werden. Sei kreativ!
Portionen
1Portion
Kochzeit
15-20Minuten
Portionen
1Portion
Kochzeit
15-20Minuten
Anleitungen
  1. Grünen Salat (Eisbergsalat, Feldsalat, Rucola, Romana, Kopfsalat, Babyspinat…) waschen/putzen/schleudern und in einer Schüssel oder auf einer Platte anrichten
  2. Verschiedene Rohkost (Gurke, Tomate, Radieschen, Spitzkohl, Möhre, Paprika, Champignons…) ggf. waschen, kleinschneiden und ebenfalls anrichten
  3. Hülsenfrüchte (Kidneybohnen, weiße Bohnen, Kichererbsen, dicke Bohnen…) dazu geben – Tipp: vorgekochte Ware aus Glas/Dose sind besonders praktisch!
  4. Mais, Avocado, Oliven, Rote Beete und ähnliches optional hinzufügen
  5. Frisches Obst (Weintrauben, Beeren, Apfel, Ananas, Feigen…) oder Trockenfrüchte (Datteln, Rosinen, Pflaumen…) zum Salat geben
  6. Eine Eiweißquelle (Tofu, gekochter Quinoa, Seitan, Bratlinge, veganes Schnitzel…) zubereiten und auf den Salat geben. Mein Favorit ist Naturtofu in Olivenöl gebraten, mit Zitronensaft und Ahornsirup abgelöscht und mit Kräutersalz gewürzt – mega lecker!
  7. Ein Dressing (Essig-Öl, Joghurtsauce, Ahornsirup-Senfdressing, Hummus..) anrühren und über den Salat geben – Tipp: wenns mal besonders schnell gehen muss ist schon Zitronensaft und Olivenöl eine super leckere Kombi! Oder einfach Crema di Balsamico!
  8. Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, Basilikum…) kleinhacken und untermischen – Tipp: tiefgekühlte Kräuter sind auch eine gute Wahl, wenn du keinen eigenen Kräutergarten hast!
  9. Mit einem Topping deiner Wahl (Nüsse, Kerne, Hefeflocken…) den Salat fertigstellen – Tipp: besonders lecker sind karamellisierte Nüsse & Kerne oder Nussmus!