Juni 9, 2017
In
Rezepte
Caramel Chocolate Fudge (a.k.a. Healthy Storck Riesen)
Vorbereitung | 10 Minuten |
Wartezeit | 40 Minuten |
Portionen |
Stück
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Zutaten
- 100 g Datteln Mazafati oder Medjoul
- 80 g Cashewkerne
- 20 g Rosinen
- 20 g Soft-Aprikosen
- 10 g Ahornsirup
- 25 g Kakaopulver
- 16 g Dunkle Schokolade z.B. Grand Noir 85% von GEPA
- 4 g Kokosöl
- 1 Prise Salz optional
- Vanille optional
Zutaten
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Anleitungen
- Datteln, Cashews, Rosinen, Aprikosen, Ahornsirup und evtl. eine Prise Salz und etwas gemahlene Vanille in einem Hochleistungsmixer (oder mit dem Stabmixer) fein pürieren. Am besten zwischendurch Pause machen, damit die Masse nicht zu heiß wird
- Anschließend das Kakaopulver hinzugeben und nochmal kurz durchmixen. Dann die Masse auf ein Backpapier oder ähnliches geben und für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank oder ins Eisfach legen. (dann lassen sich die Kugeln besser formen)
- Jetzt aus der Masse Kugeln rollen
- Dann die Schokolade und das Kokosöl im Wasserbad schmelzen und jede Kugeln überziehen. Danach nochmal zum abkühlen für weiter 20min in den Kühlschrank legen und dort auch weiter aufbewahren
Rezept Hinweise
Nährwerte
Pro Kugel
85kcal / 10g KH / 3,8g F / 1,9g E
*Ich hatte "zu viel" Kuvertüre gemacht und die Mengen später runter gerechnet, daher die krummen Zahlen 🙂
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