Herbstliches Kürbis Curry
Herbstliches Curry mit Kürbis, Süßkartoffeln, Rosenkohl, Kichererbsen, Cranberries, Maronen und Cashewkernen
Portionen Vorbereitung
3-4Portionen 10Minuten
Kochzeit
15-20Minuten
Portionen Vorbereitung
3-4Portionen 10Minuten
Kochzeit
15-20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Kürbis schälen – das geht am besten, indem du ihn erstmal so zurecht schneidest, dass jedes Teil sicher steht und die Schale möglichst senkrecht verläuft (um Schnittverluste zu vermeiden) und du dann mit einem großen, scharfen (Solinger 😉 ) Messer von oben rundherum die Schale runter schneiden kannst. Anschließend mit einem Löffel entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Jetzt die Süßkartoffel schälen und in ähnlich große Stücke schneiden. Einen Topf erhitzen und Kürbis und Süßkartoffel im Öl kurz anrösten, jetzt kann man schon Gewürze dazugeben und mitrösten
  3. Nach etwa 3-5min (währenddessen immer wieder rühren) mit 250ml Wasser aufgießen und auf mittlerer Temperatur mit Deckel köcheln lassen. Nach weiteren 5min den Rosenkohl zugeben, evtl nochmal 200-250ml Wasser nachgießen
  4. Den Lauch in feine Ringe schneiden, die Kichererbsen abgießen, die Maronen grob zerteilen und sobald Kürbis und Süßkartoffel weich sind zusammen mit den Cranberries in den Topf geben
  5. Nun mit Salz, Zitronenpfeffer, Muskat, einer Prise Zimt, gemahlenem Koriander und Kreuzkümmel würzen und abschmecken
  6. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zum Schluss unter das Curry heben
Rezept Hinweise
  • die Nährwerte beziehen sich auf eine Portion bei insgesamt 3 Portionen aus der Gesamtmenge und allen oben angegebenen Zutaten

♥ NÄHRWERTE ♥

706kcal / 106g KH / 18g Fett / 20g Eiweiß