Mai 26, 2017
In
Rezepte
Orange Curry
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Wartezeit | 20 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 200 g Reis
- 150 g Sojaschnetzel (siehe Zutaten Infos)
- 300 g Mandarinen (inklusive Saft)
- 1 große Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 güne Paprika
- 3 Möhren
- 4 Knoblauchzehen
- 200 ml Kokosmilch oder Alternative (siehe Zutaten Infos oben)
- 1-2 EL Kokosöl
- 1 gehäufter TL red Thai Curry Paste
- 1 gehäufter TL green Thai Curry Paste
- Curry Gewürzmischung(en)
- Salz
- 30 g Cashewkerne oder andere Nüsse/Kerne/Samen
- Kokosflocken optional
Zutaten
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Anleitungen
- Die Sojaschnetzel mit kochender Gemüsebrühe übergießen und ca. 20min durchziehen lassen, anschließend in einem Sieb wirklich gut ausdrücken, ich nutze dafür einen Kartoffelstampfer
- Das Gemüse in feine Streifen/Stifte schneiden, den Knoblauch in Scheiben schneiden
- Den Reis wie gewohnt kochen (ich setze ihn mit 1 Teil Reis: 2 Teilen Wasser auf und stelle die Hitze nach dem Aufkochen ganz runter) und gleichzeitig die Sojaschnetzel im Kokosöl kräftig anbraten, wenn sie leicht Farbe bekommen das Gemüse dazu geben und mitbraten
- Sobald das Gemüse den gewünschten Garpunkt erreicht hat mit Kokosmilch und dem Saft der Mandarinen ablöschen, mit den Curry Pasten und Curry Gewürzmischungen würzen und etwas einköcheln lassen, dann mit Salz abschmecken
- Anrichten und mit Kokosflocken und Kernen toppen
Rezept Hinweise
Nährwerte
pro Person - wenn das Rezept für 2 Personen gekocht wird
bei Verwendung von Hafersahne und Kokossirup statt Kokosmilch (siehe Zutaten Infos oben)
899kcal / 123g KH / 24g F / 48g E
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