Spekulatius Müsli Cookies
Vollwertige, super aromatische Müsli Cookies, die nicht nur in die Weihnachtsbäckerei passen!
Gang
Kuchen & Desserts
Küche
Saisonal
,
Vegan
,
Weihnachten
Portionen
Vorbereitung
15
Stück
20
Minuten
Kochzeit
12-15
Minuten
Portionen
Vorbereitung
15
Stück
20
Minuten
Kochzeit
12-15
Minuten
Zutaten
2
EL
Leinsamen
geschrotet
200
g
Haferflocken
150
g
Vollkorn Dinkelmehl
50
g
gemahlene Mandeln
2
TL
Natron
100
g
Vollrohrzucker oder Kokosblütenzucker
1
Prise
Salz
2
TL
Spekulatiusgewürz
50
g
Ahornsirup
1
Banane
25
g
Kokosöl
30
g
Pecan Nüsse
30
g
Cranberries
30
g
Schokolade
z.B. von GEPA (mit Vollrohrzucker gesüßt)
Anleitungen
Die Leinsamen mit etwa dem gleichen Teil Wasser aufgießen, damit sie quellen können
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Alle trockenen Zutaten (bis auf Nüsse, Cranberries und Schokolade) miteinander vermischen
Die Banane zerdrücken und das Kokosöl in einem Topf oder in einer Schale im Backofen schmelzen
Beides zusammen mit dem Ahornsirup unter die trockenen Zutaten mischen und daraus einen Teig kneten
Die Pecan Nüsse, Cranberries und die Schokolade hacken und entweder jetzt unter den Teig mischen oder die Cookies damit dekorieren
Mit feuchten Händen Cookies formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwa 12-15min backen