August 12, 2016
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Rezepte
Teriyaki Tofu
Der geniale Teriyaki Tofu ist definitiv immer meine erste Wahl, wenn ich nicht-Veganer oder Tofu-Kritiker überzeugen will 😉 Er schmeckt super würzig und passt hervorragend zu asiatischen Currys! Ich liebe den Teriyaki Tofu besonders zu Reis mit Erdnuss-Kokos-Curry und viel frischem, knackigen Gemüse!
Kochzeit | 15-20 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 1 Paket Räuchertofu ca. 175g
- 1 EL Öl Kokosöl, Rapskernöl, Erdnussöl...
- 1-2 EL Sojasauce Tamari
- 2 EL Ahornsirup oder Reissirup
- Knoblauch frisch gepresst oder Knoblauchpulver
- gerösteter Sesam optional
Zutaten
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Anleitungen
- Den Tofu in ca. 1x1cm große Würfel schneiden, eine (am besten beschichtete) Pfanne erhitzen, dann das Öl und sofort den Tofu hineingeben
- Auf höchster Stufe den Tofu knusprig braten
- Wenn der Tofu schön gebräunt ist, mit der Sojasauce ablöschen
- Herd runterstellen oder Pfanne von der Platte nehmen, sofort Ahornsirup oder Reissirup und Knoblauch draufgeben und karamellisieren. Besonder lecker: zum Schluss gerösteten Sesam drübergeben
Rezept Hinweise
- Ich verwende für dieses Rezept meistens Knoblauchpulver, da es sich sehr gut dosieren lässt
- wenn du keine Tamari Sojasauce hast, kannst du auch Shoyu benutzen
- die Nährwerte beziehen sich auf 87,5g Räuchertofu pro Person, Olivenöl, Tamari und Ahornsirup
♥ NÄHRWERTE ♥
pro Person
219 kcal / 10g KH / 14g Fett / 15g Eiweiß
Michaela Liebsch
März 4, 2018at13:14Seitdem ich dich auf dem Veggiefest in Solingen kennenlernen und deinen Teriyaki-Tofu probieren konnte bin ich großer Fan deiner Arbeit! Vorher mochte ich Tofu kaum, nun koche ich bei jeder möglichen Gelegenheit dein Teriyaki-Tofu nach und konnte schon einige überzeugte Fleischesser davon überzeugen (und natürlich auf deine Seite verweisen!:))
Weiter so! Und Danke für die tollen Inspirationen!:)
Bianca Schmidt
März 8, 2018at10:05Hallo Michaela,
vielen Dank für dein liebes Feedback, das freut mich wirklich so sehr 🙂
Wie schön, dass du mir so treu folgst und dir der Teriyaki Tofu auch so gut schmeckt!!
Ich wünsche dir einen wundervollen Tag!
Liebe Grüße
Bianca
Christoph
August 30, 2016at18:54Habe heute zum ersten Mal den Tofu so gekocht. Zwar dann noch mit Linsen und Gemüse aber das Basisrezept ist der Hammer!
Bianca Schmidt
August 31, 2016at17:06Ohh das freut mich sehr!! 🙂
Linsen und Gemüse passt natürlich auch mega dazu!
Vielen Dank für dein Feedback!