Teriyaki Tofu | Herzfood
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Teriyaki Tofu

Teriyaki Tofu

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Teriyaki Tofu
Der geniale Teriyaki Tofu ist definitiv immer meine erste Wahl, wenn ich nicht-Veganer oder Tofu-Kritiker überzeugen will 😉 Er schmeckt super würzig und passt hervorragend zu asiatischen Currys! Ich liebe den Teriyaki Tofu besonders zu Reis mit Erdnuss-Kokos-Curry und viel frischem, knackigen Gemüse!
Kochzeit 15-20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Kochzeit 15-20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Tofu in ca. 1x1cm große Würfel schneiden, eine (am besten beschichtete) Pfanne erhitzen, dann das Öl und sofort den Tofu hineingeben
  2. Auf höchster Stufe den Tofu knusprig braten
  3. Wenn der Tofu schön gebräunt ist, mit der Sojasauce ablöschen
  4. Herd runterstellen oder Pfanne von der Platte nehmen, sofort Ahornsirup oder Reissirup und Knoblauch draufgeben und karamellisieren. Besonder lecker: zum Schluss gerösteten Sesam drübergeben
Rezept Hinweise
  • Ich verwende für dieses Rezept meistens Knoblauchpulver, da es sich sehr gut dosieren lässt
  • wenn du keine Tamari Sojasauce hast, kannst du auch Shoyu benutzen
  • die Nährwerte beziehen sich auf 87,5g Räuchertofu pro Person, Olivenöl, Tamari und Ahornsirup

 

♥ NÄHRWERTE ♥

pro Person

219 kcal / 10g KH / 14g Fett / 15g Eiweiß

4 Comments
  • Michaela Liebsch

    März 4, 2018at13:14 Antworten

    Seitdem ich dich auf dem Veggiefest in Solingen kennenlernen und deinen Teriyaki-Tofu probieren konnte bin ich großer Fan deiner Arbeit! Vorher mochte ich Tofu kaum, nun koche ich bei jeder möglichen Gelegenheit dein Teriyaki-Tofu nach und konnte schon einige überzeugte Fleischesser davon überzeugen (und natürlich auf deine Seite verweisen!:))
    Weiter so! Und Danke für die tollen Inspirationen!:)

    • Bianca Schmidt

      März 8, 2018at10:05 Antworten

      Hallo Michaela,

      vielen Dank für dein liebes Feedback, das freut mich wirklich so sehr 🙂

      Wie schön, dass du mir so treu folgst und dir der Teriyaki Tofu auch so gut schmeckt!!

      Ich wünsche dir einen wundervollen Tag!

      Liebe Grüße
      Bianca

  • Christoph

    August 30, 2016at18:54 Antworten

    Habe heute zum ersten Mal den Tofu so gekocht. Zwar dann noch mit Linsen und Gemüse aber das Basisrezept ist der Hammer!

    • Bianca Schmidt

      August 31, 2016at17:06 Antworten

      Ohh das freut mich sehr!! 🙂
      Linsen und Gemüse passt natürlich auch mega dazu!

      Vielen Dank für dein Feedback!

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