Der geniale Teriyaki Tofu ist definitiv immer meine erste Wahl, wenn ich nicht-Veganer oder Tofu-Kritiker überzeugen will 😉 Er schmeckt super würzig und passt hervorragend zu asiatischen Currys! Ich liebe den Teriyaki Tofu besonders zu Reis mit Erdnuss-Kokos-Curry und viel frischem, knackigen Gemüse!
Den Tofu in ca. 1x1cm große Würfel schneiden, eine (am besten beschichtete) Pfanne erhitzen, dann das Öl und sofort den Tofu hineingeben
Auf höchster Stufe den Tofu knusprig braten
Wenn der Tofu schön gebräunt ist, mit der Sojasauce ablöschen
Herd runterstellen oder Pfanne von der Platte nehmen, sofort Ahornsirup oder Reissirup und Knoblauch draufgeben und karamellisieren. Besonder lecker: zum Schluss gerösteten Sesam drübergeben
Rezept Hinweise
Ich verwende für dieses Rezept meistens Knoblauchpulver, da es sich sehr gut dosieren lässt
wenn du keine Tamari Sojasauce hast, kannst du auch Shoyu benutzen
die Nährwerte beziehen sich auf 87,5g Räuchertofu pro Person, Olivenöl, Tamari und Ahornsirup