Teriyaki Tofu
Der geniale Teriyaki Tofu ist definitiv immer meine erste Wahl, wenn ich nicht-Veganer oder Tofu-Kritiker überzeugen will 😉 Er schmeckt super würzig und passt hervorragend zu asiatischen Currys! Ich liebe den Teriyaki Tofu besonders zu Reis mit Erdnuss-Kokos-Curry und viel frischem, knackigen Gemüse!
Portionen
2Portionen
Kochzeit
15-20Minuten
Portionen
2Portionen
Kochzeit
15-20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Tofu in ca. 1x1cm große Würfel schneiden, eine (am besten beschichtete) Pfanne erhitzen, dann das Öl und sofort den Tofu hineingeben
  2. Auf höchster Stufe den Tofu knusprig braten
  3. Wenn der Tofu schön gebräunt ist, mit der Sojasauce ablöschen
  4. Herd runterstellen oder Pfanne von der Platte nehmen, sofort Ahornsirup oder Reissirup und Knoblauch draufgeben und karamellisieren. Besonder lecker: zum Schluss gerösteten Sesam drübergeben
Rezept Hinweise
  • Ich verwende für dieses Rezept meistens Knoblauchpulver, da es sich sehr gut dosieren lässt
  • wenn du keine Tamari Sojasauce hast, kannst du auch Shoyu benutzen
  • die Nährwerte beziehen sich auf 87,5g Räuchertofu pro Person, Olivenöl, Tamari und Ahornsirup

 

♥ NÄHRWERTE ♥

pro Person

219 kcal / 10g KH / 14g Fett / 15g Eiweiß