September 22, 2016
In
Rezepte
Tomatentofu
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Portion
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Zutaten
- 150 g Naturtofu
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- ca. 1 EL Bratkartoffelsalz/Pommesgewürz Achtung: einige Produkte enthalten fieses Gedöns, das wir bestimmt nicht essen wollen
- Zitronensaft optional
- Tomaten optional
- 1 EL Cashewmus optional
- Hefeflocken optional
Zutaten
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Anleitungen
- Den Tofu grob würfeln, in einer Pfanne im Olivenöl goldbraun anbraten, dann mit Ahornsirup (und ggf Zitronensaft) ablöschen, Platte ausstellen und etwa 1-2min karamellisieren, währenddessen mit Bratkartoffelsalz/Pommesgewürz oder ähnlichem kräftig würzen
- Für Tomatentofu jetzt einige geviertelte Tomaten dazugeben und kurz schmelzen lassen
- Mit Cashewmus und Hefeflocken anrichten und genießen 🙂
Rezept Hinweise
- das Bratkartoffelgewürz kannst du natürlich auch selber machen aus Zutaten wie Paprikapulver, Curry, Muskat, Zwiebel, Knoblauch, Salz usw.
- der Tofu lässt sich auch sehr gut mit veganem Pesto Rosso und Sesam verfeinern
- am besten eignet sich für dieses Rezept fester Tofu, wie zum Beispiel der von Rewe Bio
- die Nährwerte beziehen sich auf die Zubereitung als Tomatentofu mit 100g Tomaten und Anrichtung MIT Cashewmus und Hefeflocken
♥ NÄHRWERTE ♥
1 Portion
396kcal / 15g KH / 24g Fett / 28g Eiweiß
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