Den Tofu grob würfeln, in einer Pfanne im Olivenöl goldbraun anbraten, dann mit Ahornsirup (und ggf Zitronensaft) ablöschen, Platte ausstellen und etwa 1-2min karamellisieren, währenddessen mit Bratkartoffelsalz/Pommesgewürz oder ähnlichem kräftig würzen
Für Tomatentofu jetzt einige geviertelte Tomaten dazugeben und kurz schmelzen lassen
Mit Cashewmus und Hefeflocken anrichten und genießen 🙂
Rezept Hinweise
das Bratkartoffelgewürz kannst du natürlich auch selber machen aus Zutaten wie Paprikapulver, Curry, Muskat, Zwiebel, Knoblauch, Salz usw.
der Tofu lässt sich auch sehr gut mit veganem Pesto Rosso und Sesam verfeinern
am besten eignet sich für dieses Rezept fester Tofu, wie zum Beispiel der von Rewe Bio
die Nährwerte beziehen sich auf die Zubereitung als Tomatentofu mit 100g Tomaten und Anrichtung MIT Cashewmus und Hefeflocken