Vollwertige Vanillekipferl
Vollwertige Vanillekipferl mit Potential zum Crumble, Streusel oder Linzer Plätzchen!
Portionen Vorbereitung
1Blech 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
10-12Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
1Blech 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
10-12Minuten 60Minuten
Anleitungen
  1. Aus allen Zutaten einen Teig kneten
  2. Dann in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  3. Danach den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  4. Aus dem Teig eine Rolle herstellen (Durchmesser von ca. 2cm), davon fingerdicke Scheiben abschneiden und in den Händen zu Kipferln formen
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 10 – 12min backen. Anschließend ggf. in Puderzucker wälzen